Вот и выпал первый снег...

Вадим Малюченко
                ***

Вот и выпал первый снег,
Приутих стыдливый смех:
Стало всё серьёзно —
Ясно и морозно…

Я не вспомню о дождях,
Не заплачу о друзьях:
Буду я снежинкой —
Маленькой пушинкой.

Полечу я к небесам,
Для чего — не знаю сам:
Хочется кружиться —
С высью подружиться!

В этой чёрной вышине
Звёзды улыбнутся мне:
Нет причин бояться
В небе затеряться!

«Ты кружись, кружись, кружись,
Искоркой взлетая ввысь:
Тот, кто с нами дружен —
На земле не нужен:

На земле — свои огни,
Ясны ночи, серы дни…
Знать, большой проказник
Там устроил праздник!

К хороводам примыкай,
К звёздным песням привыкай,
Забывай печали:
Ты теперь — в н а ч а л е !

Ты теперь — наш младший брат:
Не ищи пути назад,
Нежная снежинка,
Белая пушинка…»

2015


(Из книги "Нежданная весна")