Сестра моя, не плачь!..

Вадим Малюченко
               
***

Друзья, давайте будем жить...
Б.Г.
               
Сестра моя, не плачь!
Не только у комет
Длиннющие хвосты…
Несётся время вскачь,
Но горек привкус лет —
Тому свидетель ты…

Былое изменить
Не можем, но хоть раз
Попробуем принять…
Судьбы златая нить
Опять звенит сейчас —
А счастья не унять!

Причины не найти,
Здесь просто есть оно —
И песенку поёт:
«Gatе… совсем уйти —
Другого не дано», —
И нить  с в о ю  прядёт…

Чудесней всех удач —
Понять, что и любовь,
И боль — одна стезя…
Сестра моя, не плачь:
Весна вернётся вновь —
Иначе ей нельзя!

2015

(Из книги "Нежданная весна")