И музыка моя об этом...

Вадим Малюченко
                ***

И музыка моя об этом —
О звёздах, радости, весне —
Я мог бы и не стать поэтом,
Но счастье улыбнулось мне…

Теперь живу я очень странно:
С Эвтерпой милою дружу —
Но и Эрато неустанно
Ночами долгими служу…

Ребёнком не совсем обычным
Я рос, но и мечтать не мог,
Что станет для меня привычным
И флейты с лирой диалог…

Но сколько б Муз душа ни знала —
Хочу, чтоб языком любым
Она лишь Вечность воспевала,
Ведь прочее — летучий дым…

2015

(Из книги "Нежданная весна")