победа

Александр Кононенко
Новый скреп на остывшей могиле
Зачитают. И плюнут в лицо.
За какие коврижки купили
Потный подвиг убитых отцов?
В той войне были все - просто «наши»
Все штробили к Берлину пути
Да, не сильно потоптана Раша!
А кому нужно маки нести?
Вместо маков привет сапогами
Так аукнулся бывшим «своим»,
Что солдатик, вмурованный в камень,
Не защитник, а пёс-конвоир.
Кто зверел в перетраханной шняге,
Кто на запад по трупам шагал,
Тем приладили цепи к ногам
И пустили гулять по гулагам.
Всё, как встарь, лагеря и коварство,
Несменяемый, вежливый вождь.
Но святая, крапленая ложь
Погубила нетленное царство.
Сколь ни пыжься и ни скоморошь,
Ты уже не попрёшь эту гирю.
Ты родишься, но прежде умрёшь
Под забором у братьев по миру.