Я не стану убирать...

Вадим Малюченко
             ***

                Я — ночная птица,
                Птица-секретарь…

               
Я не стану убирать
Мелкие листочки…
Скоро ночь: вот-вот опять
Маленькие строчки,

Словно наперегонки
С летними дождями,
Побегут по ним, легки…
И опять стихами

Ночь наполнится моя…
И, совсем не глядя
На часы, тихонько я
В старенькой тетради

Вновь страничкой зашуршу —
И ночные строчки
Я в тетрадь перепишу
С маленьких листочков…

Мне уже полсотни лет…
Ну и что в итоге?
Жизни не постиг секрет,
Не умнее многих —

Но зато как счастлив я!
Видно, каждой строчкой
Всё учили вы меня,
Мелкие листочки,

Счастью — быть самим собой,
Жить лишь Настоящим,
И своей простой судьбой,
Как непреходящим

Чудом, дорожить — и   з н а т ь,
Что стихи в тетради
Вновь случится записать,
На часы не глядя…

2015