А мысли - это только мысли...

Вадим Малюченко
***

… А мысли — это только мысли,
Они — не целый человек:
Как тучи чёрные, нависли —
Но лишь на миг, а не навек.

Желать кому-нибудь дурного —
Почти рефлекс: печать веков,
Чужих страстей… Печать иного:
Ты не таков… Т ы — не таков!

Т ы — только свет… С краёв Вселенной
Сквозь душу светлую твою
Ежесекундно, неизменно
Течёт Любовь… На том краю

Родится — и в одно мгновенье
Она с тобой… А дальше вновь
Во все концы своё теченье
Направит вечная Любовь…

А мысли — это лишь скорлупки
Твоей взрослеющей души!
Не бойся: мысли — не поступки…
Они совсем как малыши:

Внезапно с места вновь сорвутся –
И носятся туда-сюда,
Шумят… Но стоит лишь проснуться —
И не останется следа

Ни глупых мыслей, ни корысти,
Ни суетных твоих тревог —
Их, словно прах опавших листьев,
Ты завтра бросишь за порог…

В души распахнутые дверцы
Вдруг хлынет свет — Вселенной кровь…
И ты в своё заглянешь сердце,
А там — лишь вечная Любовь.

2015