Мир слышит твою суть и глубину

Мёря Мурти
                Мир слышит твою суть и глубину. 

                Подобное к подобному стремится,

                Какие мысли – то и наяву,

                Что пестуешь вниманьем – воплотится. 


И каждый берёт из фантазии дня
Всё то, с чем он внутренней песней созвучен:
Азартный добудет азарта огня,
Скандальный привычные склоки получит, 

Серьёзный отломит познанья кусок,   
Изнеженный к лени прижмётся сонливой,
Весёлый и лёгкий – лучистый поток,
Прекрасное тонко притянет красивый,   

К одним заскорузлые страхи придут, 
Других закружит волшебство музыкантов…   
Печальных всё те же печали найдут,
Счастливых – удачи, творящих – таланты…