Ликуй, что день прекрасный вновь пришёл!

Лана Сапиенс
        В содружестве со Славой-Блудным Сыном
        http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

Субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас (Исх 31:13).

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу (Мф 24:20)


Душа ликует в дивный день Святой,
Забыты все тревоги и заботы.
Суббота, долгожданная суббота,
И в сердце разливается покой.

Мы в этот день к Небесному Отцу
На поклоненье радостно приходим
И счастье неземное в том находим,
Хвалу поём Всесильному Творцу.

Бог день седьмой от прочих отделил,
Чтоб были мы в особом с Ним общенье.
Суббота нам дана для освященья,
Сей день Господь Навек благословил.

Как хочет в это время быть с тобой
Твой Любящий Творец и Искупитель!
Войди в безбрежной радости обитель,
Войди в субботний день в Святой покой!

Ликуй, что день прекрасный вновь пришёл,
И вдохновенно пой во славу Божью.
Мы эту песню в Вечности продолжим!
Ликуй в субботу сердцем и душой!