Старорусских церквей кружева...

Ида Рапайкова
Старорусских церквей кружева -
То не камень могильного плена,
То по венам в венцах Жить его Естества,
Где душа преклонила колена.

Старорусский букварь греет где-то внутри,
Будто в стужу дыханьем на пальцы.
И чернеют брегов по Руси братыри,
Как зарёй поднимаются пяльцы.

Старорусский обряд окунанья в купель
В воды родины плотью и кровью,
Бродит Дух, бродит Бог, собирают детей,
Чтоб согреть неземною любовью.