Это лето точно было лучшее!

Яна Дека
Не пристало ждать другого случая,
Если знаешь  верную строку…
Это лето точно было лучшее
Из других, пестрящих на веку!

Облака искрятся перламутрово -
Призрачным спасеньем от лучей…
Столько в этом цельного и мудрого,
что  и сам становишься светлей!

То прекрасно, что свежо и молодо!
Жаль, что это редкие дары…
Всем,  способным  прятаться от холода
В диком многоцветии жары!

Осень нынче мысль мою подслушала:
К сентябрю и птичьей тишине
Был ниспослан дар – коснуться душами
И остаться сильными вовне.