Верни меня

Яна Ветреная
Волк знает, он то чувствует  беду,
Я за двоих руками небо разведу,
По Припяти развею боль и грусть,
И в рубежах забвений задохнусь.

Кто любит, тот ранжирует куплет,
Готовит сердце в сладком перце на обед,
И молча принимает град и дождь,
И чувствует тот час, когда уйдёшь.

Не знает время, как оно болит,
Не слышит ангел, как он говорит,
А стрелки разбивают циферблат,
И ты опять ни друг, ни даже брат.

Понять нас учит бледное Шанто,
Где истина, неужто вся в  вино,
Истоками подмыла почву дней,
И ждет, когда пришлют коней.

Так холодно и шаль не греет рук,
Кто выдумал Любовь из вечных мук,
Кто рисовал разлуку на окне,
Верни меня, ко мне........