Порт Надым - 94

Борис Кожухов
         Стальные клювы опустили краны,
         Хотя вода на редкость высока.
         Как после битвы,ржавым цветом раны
         Судов и барж некрашеных бока.

         Буксиры спят,уткнувши нос в причалы,
         Плавучим склепом корпус мастерской.
         Какое безысходное начало
         Нависло над тоскующей рекой.

         Я еду в город и снимаю китель,
         Как из разбитой армии солдат.
         Награды есть,да как теперь носить их,
         А может быть и впрямь я виноват?

         За эйфорию этой дружной стройки,
         Где не жалели денег и наград.
         За голос "За"советской перестройки,
         За пошлый запах видеоуслад.

         Заснул мой порт.Не потревожат крики
         Причальных стенок.Дивная пора.
         Победу празднует в ночной палатке "Сникерс"
         С двойным "Распутиным",до самого утра.