Занюханные афоризмы

Александр Степанков
Коней на переправе не меняют?

В словоблудие прячет мозги идиот,
Ну, а Истина всем нам открыта:
Кто с негодным конём к переправе идёт,
Тот, бесспорно - "откинет копыта".
Так куда же вы тщитесь попасть, господа,
Всё не видя, что слева, что справа?
И ободранный мерин везёт - в никуда,
И сплошная всю жизнь переправа.

Несть власти, аще не от Бога.

Холопами обсосанное всласть...
Да только в том смущенье и тревога,
Что если не от Бога - то не власть,
А ЭТИ власти явно не от Бога!

Стерпится - слюбится.

Да будь ты толстокож, как бегемот,
И отрешись от совести и чести,
Терпение Любви не принесёт,
А разве что - мозоль на срамном месте.