Смотрю в окно, пью затхлую водицу

Надежда Коляда
Смотрю в окно, пью затхлую водицу.
А мне б сейчас корнями в землю вбиться!
Но без корней мне жизни долгой нет.
Врагом вдруг стал открытый солнца свет.
Подрезать поспешил меня секатор!
Потом - коробка, тьма, рефрижиратор...
Холодный сон, казалось, длится вечность...
Но шум, огни... И города беспечность.
И снова стебель коротит секатор -
Палач и вестник моего заката.
Дают попить... И вяжут к братьям лентой.
Сквозь стёкла смотрят щедрые клиенты...
Мне повезло - влюбленный и с девицей
(Не то, что розам - их везут в больницу).
Послушал от себя восторга визги.
Приятно освежили ливня брызги…