Склони чело над ранами души...

Оксана Розумнюк
Склони чело над ранами души,
Где жизнь творила, с кожей отдирая
Обилье слов, затерянных в глуши,
Застыв в преддверье ада или рая.

Вновь меряет разлуки пустоту
Стихами безответности осадок...
Не осуждай меня за прямоту
И не ищи подтекстов и загадок.

Не дай любви растоптанною быть,
Сквозь поцелуй струя живую воду...
Пусть я не в праве ни о чём просить,
Не претендуя на твою свободу...

Твой лик, представший взору моему,
Ложится между грустных строк послушно...
Я для тебя- никто...и потому
Мне ничего доказывать ненужно...

В молчании ответа не найти...
Листает жизнь поблекшие страницы...
Вплетён обман в тернистые пути
И карусель разлук сменяет лица...

Найдя немного времени в тиши,
Узнай мои печали и соблазны...
Склони чело над ранами души,-
Не сторонись: ожоги не заразны...