Если вы давно забыли, вспомните

Виолетта Грейлан
Если вы давно забыли, вспомните
Тех, кто рядом с вами был когда-то.
Кроме вашей памяти, поверьте мне,
Большего им вовсе и не надо.

Если вы давно забыли, вспомните
Тех, что с вами боль свою делили.
И прошу вас,на мгновенье вспомните
Тех, что вас любовью обделили.

Если вы давно забыли, вспомните
Всех своих друзей,что вас оставили.
Вы, возможно, на секунду вздрогнете
Вспомнив тех, что предали, подставили.

Если вы давно забыли, вспомните
Каждого, кому вы так доверились.
Сердцу боль былую вы напомните,
Вспомнив тех, кого любить осмелились.

Если сами вы себя расстроете,
Обвинив во всем воспоминанья,
То, прошу вас, постепенно вспомните
Всех, кто перенес от вас страданья.

Если вы давно забыли, вспомните
Тех, что к вам о помощи кричали.
Вы, конечно, слишком ясно помните,
Что не помогли, хоть обещали.

Если вы давно забыли, вспомните
Тех, кого вы в горе не утешили.
Вы, должно быть, на секунду вздрогнете,
Вспомнив, на кого презренье вешали.

Если вы давно забыли, вспомните,
Всех, кого вы в трудностях оставили.
Вы, возможно, навсегда запомните,
Как людей, вам верящих, подставили.

Если вы давно забыли, вспомните,
Всех друзей и недругов своих.
Если вы от них обиды помните,
То теперь, прошу, забудьте их.