Там

Юмар Хайям
Нет счастья нам в их дальних лучших весях.
Сколь раз сад райский там сулили на веку.
Пускай со сливками в нём даже густо месят
Мёды на фирменном кисельном берегу.

Пусть в нём не счесть и гурий безотказных
И толпы слуг вокруг, что ловят всякий знак.
Пусть всё там безъизъянно! Всё прекрасно!
Пускай! Да всё ж не так... Не так? Не так!

Я там бывал не раз, ища всё лучшей доли.
Не плох народец там.Жизнь многим хороша.
Но тяга к дому в нас жрёт душу хуже моли..
Да,что ж ты делаешь,душа...Душа? Душа!

ЮМА