Белизна над головой

Аделина Фаворская
Белизна над головой
с яркими красками тетивы,
кажется, мир стал другой,
изворотливо поджав под колени,
страх показаться белым.

Белизна над её головой,
как ансамбль,гастролирует множество клонов
без лишней скромности,
встречаясь губами под сонаты Вивальди,
излучают звуковые волны.

Белизна над нашими головами
падает с грузом на плечи,
как Геракл,упомянутый в "Илиаде",
мы совершаем подвиги,
моля Бога о пощаде.

Белизна над его головой
звучит, как смертный приговор,
обширность бедствий такова:
"Уж лучше б ты убил меня".

Белизна над моей головой,
как способ оказаться в могиле,
когда электрический разряд в атмосфере
выберет целью меня,
поглотив без остатка мои мотивы.

_______________________________
            
            12.09.2015 г