Вроде бы лето...

Алёна Сергиенко
Яркое солнце, синее небо
И облака, будто  дым, над землёй.
Вроде бы лето, вроде бы лето,
Но, почему-то, пахнуло зимой.

Листья  у кленов, как опалённые,
Больше в причёсках  берёз седины.
Вроде бы лето, вроде бы лето,
Но ощутимей дыханье зимы.

Грустно  внезапно сделалось сердцу,
Царапает  душу, словно иглой:
«Вроде бы лето...  пока ещё лето,
Но почему же так пахнет зимой?»

                11.09.2015


***         

Стих, завернувшись в дорожную пыль,
Лег на бумагу, и тут же застыл...

                Александр Финкельштейн   
***
Застывший стишок...Печально всё это.
Царапнуло душу:"А скоро ли лето?"

                Алёна Сергиенко