Немного осени

Никита Ще
Глаза закрывая, я вижу закат
И море и синее-синее небо.
Я вдаль уплываю, как старый пират,
Под своды небес до рассвета.

Я чувствую ветер, и шепот его,
И чаек кричащих повсюду,
Пространство вокруг, что с виду мертво,
На деле подобное чуду.

Я вижу глубины, и чувствую их,
И слышу все звуки природы,
Жаль только ветер немного затих,
Оставив лишь тень и пустоты.

Глаза открывая, я вижу людей,
И офисы, небо в разводах.
Я тихо вздохну и как можно быстрей
Вернусь к шуму Москвы,
в переходах.