Дьявольский круг

Евгений Осетров
В квадрате черном иногда бываю,
В душе темно и свет не мил...
Про белый день не забываю,
На солнце выхожу набраться сил...
Бермудский треугольник хуже,
И коль в него попал...
Сдвигаются углы все уже.
Подумать можно что пропал.
Долблюсь в бетон " чугунным" лбом,
Усилием воли раздвигаю три стены...
Хватаю воздух полным  ртом...
И вырываюсь из объятий Сатаны...
Но Сатана не хочет отпускать,
И тянет нас в кровавый круг...
Где же спасения искать?
Какой подскажет друг?
Тогда я Бога вспоминаю,
Он на кресте страдал....
Отчетливо все представляю,
Как жизнь свою отдал...
Становится легко,светло...
Мрак отступает навсегда.
И с верой в Господа Христа
Жить продолжаю Я...