Ностальгия

Павел Владыкин
         *       *

Небо дырявое, словно джинсы.
С тем и с другим тяжело ужиться.
Напоминанье о всех сквозняках -
не удержать ничего и никак.
Всё улетает в чёрные дыры,
в глуби всегда тупикового мира.
Вот почему одного не понять:
вляпались мы в ностальгию опять.
И ни о чём-то, и ни о ком-либо,
а о годах в нашей мини-комнате -
молодость! - не было там камина,
будущей сытой жизни рутины.
..............................................
Может, любовь стала третьей лишней?
Как без неё умудрились выжить?!
В прошлое - счастье! - смотрят глазасто
наши свидетели звёзды-астры.

              Авторский фотоснимок "Барашки"

         *       *