Под слоем золы...

Татьяна Пешкова
              "Я одиночества такого никогда...
               Молчу. молчу. У всех свои заботы..."
                Б.Кенжеев




...тоски смешной улов,
зато ни капли грусти...
здесь ночь семи костров,
украсив захолустье,
плыла себе, плыла,
другие грея ночи...
чудны твои дела,
ну, да ты в курсе, Отче...
дырявая сума,
случайно - значит мимо...
голодная кума
в желаньях уязвима...
святая ерунда:
за всё в ответе души...
я жду: моя вода
твоей коснётся суши
и будет лёгкий чёлн
качать покой вселенной
под шепот грозных волн
и рокот волн смиренных...
и склянок трубный глас
о том, что время вышло...
давай за - глупых - нас
настоечки из вишни...
пять капель на зубок,
ну, мудрости, конечно...
и тени долгих строк
свободою кромешной
и нёбо и гортань
обложат, будто ватой...
и ты промолвишь: Тань...
судьба не виновата...
возможность мир менять
одна: на шило - мыло...
и станет ложью дня
та страсть, что нас хранила,
спасала, берегла
одной начальной датой,
забыв закон угла:
всегда найдётся пятый...
но искра за порог,
огонь не знает боли...
щеки небритой слог,
глагол височной доли -
в глухом контексте труб -
обрывки, щепки, клочья...
и возле тёплых губ
дыханье многоточья...

...печали материк
от слёзных радуг краше...
и кто-то материт,
а кто-то отченашит...
единственный-любой -
с анамнезом скитальца-
готов ко мне любовь
высасывать из пальца,
схватив перо и мел,
бумагу и чернила...
а ты меня жалел -
всегда - когда просила...

...в осеннем "верь-не верь"
витает мысль о снеге...
смотрю в тебя, как "зверь
не принятый в ковчеге"...
обрыв-тропинка-рожь?..
нет, шахматная клетка...
всего-то - траву жжёшь,
а столько текста, детка...