В память о друге

Никита Ще
Я увидел свет лампы, а на ней мотылька,
Сердце сжалось от боли в груди.
Что-то дрогнуло вдруг, потянулась рука,
Я схватил и сказал, ну, лети.

Я окно приоткрыл, и его его отпустил,
Но он снова вернулся назад.
Минута прошла, свет его опалил,
И он рухнул вниз, будто снаряд.

Так бывает с людьми, их что-то влечет,
Но не видят опасность они.
И кажется им, что все верно идет,
Но находят лишь смерть и огни.