Чистые пруды

Никита Ще
По дворикам, да закоулочкам,
Идем, идем вперед,
По неприметным, переулочкам,
Нога его найдет.

То место, что мне милое,
Узнаете и вы,
Оно в огнях красивое,
В огнях ночной Москвы.

И прудик там, и памятник,
И капелька мечты.
И время, словно маятник
Стоп. Чистые пруды.

По дворикам, да закоулочкам,
Идет моя душа.
В местечко, что в шкатулочку
Зайдет едва дыша...