Музыкант

Надежда Альхимович
Еще почти не рассвело,
Мороз и рано.
Он в переходе у метро
Стоял с баяном.
Играл -ну так себе.
Баян не без историй.
И видно - не кончал пацан
Консерваторий.
Советских песен винегрет,
Почти забыла.
А тут споткнулась - все , привет.
Ну и накрыло.
Что не простилось, не прошло,
Душила вопли.
В углу надвинув капюшон,
Глотала сопли.
Десятку сунула в чехол,
Конечно слАбо,
Но что в кармане , под рукой.
К тому же - жаба.