ночное время в поездах

Аллександр Новожилов
Ночное время в поездах-
Не время громких слов.
Здесь шепот слышится в словах,
На стрелке сквозняков.

Вагон на всех своих парах
И на парах локомотива
Несёт людей куда-то в страх,
Где ночь безудержно-ретива.

Неяркий свет, нетишина,
Негромкий стук колёс,
Ночьная поезда страна
Взлетает на откос.