люблю по осени бродить...

Галина Шардакова
Люблю по осени бродить,
Когда она сухая.
Ходить по золоту,
Шуршать листвой.
Вокруг картины золотого
Огненного рая,
И я в гармонии с собой.
Люблю себя всегда,
Но та любовь критична:
 "Вот здесь морщинка
 Слишком мудро залегла..
Еще я бестолково поэтична.
Попрогматичней , поумнее быть могла б."
Вот интересно, я могла б быть королевой?
Наверно-нет!
Скорее,- дворником придворным,
Иль шутом!
Внутри у каждой
 Есть такая маленькая ведьма!
Так что с метлой по дружимся легко
 И рассмешим всех хохмами потом,
Когда метлу заменим колпаком!
А вот от смеха получаются морщины!
Какой то заколдованней выходит круг!
Надеть бы маску льда!
И больше - ни смешинки!
Но не могу, когда такая осень
 Сладкая вокруг!!!
О сахаре.
Два дня не добавляют в чай ни грамма.
Я килограммы сбросить лишние хочу
 Зима прийдет,
А шуба у меня не раздвижная!
Но о зиме пока молчу.
Опасно зиму вспоминать,
Когда кругом такая благодать'
Люблю по осени бродить,Когда она сухая..
Такая благость от нее,
Спокойный солнечный комфорт!
Деревья в бальные одежды одевая,
Она спокойный разговор со мной ведет!
Она хозяйка,
Госпожа!
Как хочет- так и будет!
И на погоду у нее свои права!
И будет завтра дождь!
И будут мокнуть люди!
И будет зонт раскрыт,
Чтоб не намокла голова