***

Никита Ще
Планшет, газета, тусклый взгляд
И все спешат куда-то.
Люди спустились в серый ад,
В тоннели, где прохлада.

Гудок, толпа, людей несет
В водоворот рутины.
Их мимолетное влечет,
Но не влекут глубины.

Гул, остановка, люди спешат.
День, месяц, год, неделя?
Никто из них, не ждет расклад,
Как свет в конце тоннеля.