чем больше спящего народа

Аллександр Новожилов
Чем больше спящего народа,
Тем меньше шума в тишине.
Лишь храп холёную породу
Способен разбудить во мне.

Чем больше спящего народа,
Тем меньше в комнате шумят
Те, у кого вставать - природа,
Которые уже не спят.