моя мечта

Галина Шардакова
Лежу на пляже.
Море льется
 Слепою ласковой волной..
А что мне делать остается?
Моя мечта всегда со мной...
Иду в заботах,
Дымный город
 Домами выровнял мой путь..
Немолодой уже я робот,
И хочется так отдохнуть!
Работать только силой мысли,
Изящные плести стихи.
Без выкрутасов,
Нитью чистой,
От обнаженности тихи..
Кто не сумеет-
Не расслышит!
Читать умеет- не поймет!
Кто так же видит, так же дышит,
Кто не желает оказаться выше-
Полутона мои поймет!
А вот совет кто дать сумеет?
Лишь вольный ветер знает все!
Он в каждом переулке веет,
И сопоставить может
 Мнение мое и не Мое!
Нам с ветром нечего делить!
Он все подводные течения
 Без труда определит!
И, собственно,одна деталь!
Он вольный,
И мне этим- друг!
Я ветрена в суждениях
 Это - общий наш недуг!
Он честен!
Он-стихия'
И ему зачем мудрить?
И ,если осерчает,
То может не задумаясь убить!
Но только вот зачем серчать?
Когда на лодке,
На волнах
 Пообещал меня
 В моих мечтах качать?
Мы будем счастливы отныне!
Это дело стоит лишь начать!...