Мысли сумасшедшего

Никита Ще
Вы закрыли меня в стены белые,
Сумасшедшим за так обозвав.
Сухарями кормить обгорелыми
Стали, меня наказав.

Разум, сказали твой вылечим,
И ты мол вернешься домой,
А я кричал "мне незачем"!
"Я же совсем не больной"!

Но сумасшедшего не послушали,
Оставив меня одного.
И если мой мир не разрушили,
То пошатнули, скорее всего.

Я потерял счет времени,
Все одинаково: люди, лекарства, еда.
И я, будто привставший в стремени,
Стремящийся в никуда.

Что же вы сделали изверги!?
У меня был разума пир,
Наполненный наивными брызгами
И чистой любовью мир.

А теперь цвета вокруг серые,
Да и люди другие теперь.
И которые были первые,
Последними входят в дверь.

Но спустя год, здоровехонький
Из двери я в парк выхожу,
Сажусь на качели целехонькие,
Глазами по веткам брожу.

Теперь гражданин ответственный,
Работать пойдет на завод,
Зарплату платить соответственно,
Будут мне круглый год.

Вот жизнь-то начнется, побесимся!
Думал я опиравшись на столб,
А через неделю повесился,
Записку в стихах бросив на стол.