Философия школьных лет

Никита Ще
Пепел падает на асфальт,
Словно Московский снег.
Серый он, будто базальт,
Не замечает его человек.

Он разлетается стаей птиц,
Что испугалась ветра.
Или влетающих с ветви синиц,
С ветви, могучего кедра.

Думаю я, хорошо ему,
Таять, и не замечать никого
Но и мне хорошо одному
На пепел смотрю и не жду ничего.

Ничего я не чувствую больше,
Эмоций давно уже нет.
Я как пепел, точнее пепел в душе,
И тот пепел, скрывает мой истинный свет.