Глоток

Моника Масгеди Котова
Страдала одна в полумраке алькова
Усталая женщина. Рядом, готова
Ей дверь в никуда навсегда отпереть
Стояла, укутана саваном, смерть…
- Готова ли ты? Поспеши! – призывала.
Набросить пора на тебя покрывало...
Я вздох твой последний из уст умыкну
И с первым в кольцо твоей жизни сомкну.
- Постой… Не спеши! Да, дышать  всё труднее…
Я миг завершения приму не жалея.
Но прежде, чем дело окончится наше,
Позволь мне проверить – пуста ли та чаша,
Что в нише на полке каминной стоит…
А вдруг в ней последний глоток не испит?
Привстала, сдержав полустон-полувздох,
А в чаше – на дне,  жив, пока не засох,
Глоток сокровенный… припали уста..
И смерть отступила за серость холста.
На время пускай, но укрыла свой взгляд.
Вернулась несчастная к ложу. Стучат
За дверью шаги. Жизнь внесла на порог
Любви неистраченной чистый глоток..
Присел к изголовью… Взгляд пристальных глаз…
Что? Пить? Ну конечно, родная. Сейчас!
Час жизни, с любовью, из собственных рук…
Ей подал в стакане бесхитростно… внук…