Школьные годы

Сергей Смирнов Камышин
 Я вспоминаю школьные года
 Когда смотрю на фото выпускное
 Нас разбросала жизнь кого куда
 Из лабиринтов школьных коридоров

 Мы в бесконечных колесили этажах
      "ГРАНИТ НАУКИ."
 В храме знаний грызли
 Мы в этих стенах подчерпнули для себя
      Всё то
 Что в жизни этой пригодилось

 Я благодарен,всем учителям
 Ведь их намерения ,во истину святые
 Я бы причислил их профессию , к БОГАМ
 Ведь часть души своей
 Они в меня вложили

 Не счесть звонков ,с урока на урок
 За время проведённое за партой
     Но я из  них ,два выделить готов
     Лишь только два
 И оба они крайних

 Тот первый был ,наивный и смешной
 Огромный ранец,гладиолусы в охапку
 И мы шагнув в распахнутою дверь
 Надеясь что попали прямо в сказку

 Тернист не лёгок был проделан путь
 И в брод пройти не каждому  давалось
 Вот та же дверь ,и вновь звонок звучит
 Мы в этот день со школой распрощались

 Я вспоминаю школьные года
 Когда смотрю на фото выпускное
 Нас разбросала жизнь, кого куда
 Из лабиринтов, школьных коридоров.

10.09.15.