Улыбка, в которой загадка

Екатерина Дымова
Лёгкий запах бордо, звонкий стук каблучков.
И улыбка, в которой загадка.
Жизнь познать, понимать, что почём,
Сильной быть, даже если несладко.

Каждый день по часам, ни минутки себе,
И опять без вины виновата.
На плечах непосильная ноша,
Будто в жизни за что-то расплата.

Звонкий стук каблучков – и по миру идёт,
Под невзгодами не прогибается.
И торопится жить, этот мир любить
И счастливою быть старается.

Лёгкий запах бордо – он растает в ночи.
Есть улыбка, в которой загадка.
«Смело, гордо по жизни идти» -
Ровным почерком в школьной тетрадке.

12.09.2015