10. 09. 2008

Никита Ще
Ты безупречно белая и бесконечно новая,
Ты абсолютно чистая с душой своей неистовой,
Со мною всегда ласковая, а для других прекрасная,
И лишь тебя лелея, себя считал собой.

Но помню, один раз позвал, ты промолчала,
Я ближе подошел, ты отдалилась, тихо семеня,
Внутри нутро на части рвал, но ты все отходила,
Спросить робел, за что так наказала ты меня?

Прошли секунды, дни, минуты, быть может, и года…
Мое сознание прояснилось, я отпустил тебя.
И пожалел я трижды, что столь ничтожная преграда,
В листве меня коснулась, в аллее, что запомнил навсегда.