Слова

Ирина Косьянова-Саушкина
Слова иногда так ранят,
Но это ведь просто слова!
Они в тишине растаят,
Из жизни уйдут навсегда.
Мы долго помним обиды
И нам причиненную боль,
А строчки, в памяти гиды,
На раны нам сыпят соль.
Мы делаем вид, что не знаем
Идущих навстречу людей,
Но их слова вспоминаем
И мимо стремимся быстрей.
А может им тоже грустно?
И стыдно за эти слова?
И в жизни без нас тоже пусто,
Ведь мы ушли навсегда.
И может они не забыли,
Как ранили больно нас,
Когда что-то там говорили,
А поняли только сейчас.
Для них ведь непросто было
Свою вину осознать,
Но самая главная сила -
Уметь за обиды прощать!