***

Никита Ще
Лунный свет за окном отражается в луже,
И рассвет еще так далеко.
В голове моей воет - тихая, зимняя стужа,
И на душе нелегко.

Куда ты ушла Афродита?
Пропала ли ты насовсем из жизни моей?
Или же просто сердита,
За то что не вижу, твоих ручных лебедей?

Быть может, это зима разыгралась?
И ненадолго погас наш очаг?
Раз так, то напрасно ты испугалась,
Мы раздуем угли и потянется стяг.

Этот дым без огня - наше знамя,
Треск углей - наш воинственный клич!
Но угли разгорятся и вспыхнет пламя!
Это пламя - наш судьбоносный бич.