Письмо старому другу

Александр Мирских
Мой милый друг!
Давно мы не встречались.
Вот я решил черкнуть тебе письмо.
Мы жизнь с тобой когда-то начинали.
Но все потом изчезло и ушло.

Неужто мы забыли нашу дружбу?
Сказав себе не я в том виноват.
Так суждено и видимо не нужно
Нам возвращать ушедшего назад.

Я все умом конечно понимаю --
Как точат камни вечные дожди.
Что осень потихоньку подступает,
И нас заботит то что впереди.

Но если так, куда же нам стремится,
Куда спешить, чего там не успеть?
Когда судьбы прочтенные страницы
Нам не дано уж в жизни перечесть.

Когда идут снега и сново тают,
Не оставляя память о себе.
Вчерашнее легко мы забываем
И вот теперь забыли о весне.

Я ж помню все. С годами лишь сильнее
Мне жаль того что больше не вернуть.
Я не могу, я просто не умею
Все позабыть, так взять перечеркнуть.

Да сорок лет, он лишь расцвет мужчины.
Но серебрятся сединой виски.
И я грущу, все чаще без причины
О тех годах где были мы близки.

Я ухожу в них часто с головою
За ту черту где время не царит
И кажется что ветер надо мною
Из этих лет заброшенных шумит.

И может ты тот ветер тоже слышишь
Черпая силы верить и любить.
И над твоею полуночной крышей
Сумел тебя он тоже разбудить.

А может ты пройдя пол жизни веришь
Что вещи не меняются в цене.
Что вечное словами не измеришь
И не сотрешь как надпись на стене.

Поверь мой друг в душе моей теплиться
Забытых дней бесценная звезда. --
Той нашей дружбы верные страницы
Остались в моем сердце навсегда.

И под конец тебе я пожелаю
Живи как Бог, надейся и люби.
И пусть к тебе летят не угасая
Все блага жизни, все ее огни.