Предвыборные частушки

Вячеслав Григорьевич Капустин
    

     Депутатские мандаты -
     Корочки желанные,
     Вы для многих депутатов
     Грамоты охранные.

     Мой-то милый что удумал,
     Ой, со смеху б не упасть!
     Говорит, что хочет в думу
     Через выборы попасть.

     Не спеши, милок, подумай,
     Ну зачем тебе она?
     Нет на свете лучшей думы -
     Ты да я - твоя жена.

     Мне хотелось бы, к примеру,
     У кого-нибудь узнать:
     Ну зачем пенсионеру
     Так нужна большая власть?