Без крыл... орёл...

Людмила Агузарова -Левакова
Карабкаюсь…,  вверх  выше  круча…
Взлететь  с  желанием…  над  землёй,
Презрев  страх…  с  трусостью  «могучей»…
На  пик…  исхоженной  тропой.

След  в  след…  «ползёшь»,  есть  шанс  сорваться:
Уступов  мало,  путь  тернист…,
Чтоб  с  группировкой  мышц…  собраться,
И  не  смотреть…  с  боязнью  вниз.

Дрожат  поджилки…,  к  восхождению
В  процессе…  нужно  привыкать…
Силёнки  есть! – Приняв  решение,
С  тем  поздно  думать – отступать!

Года  не  те…  и  запыхавшись,
Как  после  скачек…  резвый  конь…
Всем  духом  и  нутром…  собравшись…
Пик  покорён!  Но  где  «огонь»?

Внизу…  зелёных  кущ  красоты,
Просторы…  воздухом  пьянят…
Дороги  серпантин…,  щедроты
Лоз  виноградных…,  рвать  манят…

Кривые  брега…  очертания
Дома – высотки – соты  пчёл…
Пора  б…  взлететь,  вам  для  признания:
Без  крыл…  какой  с  меня  орёл?

Пленят…  красоты  мироздания…
Ай – Петри…  пусть  не  Эверест,
Для  восприятия…  сознанием
Флаг  возвышается…  и  Крест!

Ай – Петри  Август  2015  г