Калина горькая поспела

Нина Лавренова
Калина горькая поспела.
А роскошь лета-отцвела.
Вчера трава вдруг поседела.
Да это осень к нам пришла.

Похолодало. Небо-в тучах.
И солнце-редкий гость.
Опять ты,осень, начнешь мучать-
Выстраивать мост.

Мост между нынешним и прошлым,
Между сегодня и вчера.
Дождем осенним смыт тот остров,
Где я так счастлива была.

А эта осень, как зарница,
Что освещает вмиг поля.
Спасибо, осень, что мне снится,
Как радость,молодость моя.
    12 сентября 2015г.