Срез дня как пня

Тарас Камнев
Чем озадачен день прошедший?
Ведь я не зря его подметил!
Активностью Лилит* пришедшей:
Луны взошедшей образ светел~~~~
      Чувствительность** - как рыбка в слове***
      Миманс восстал вдруг из забвенья -
      Был “сенсорный наркотик” Вове,
      А крестнице его - прозренье…
В чём? Вот вопрос… Он не из лёгких.
Ему ответ искать**** придётся,
В души потьмах и в “безднах” всяких…
А что ещё мне остаётся?
    Намёков - жуть… Где толкованье?
    Себе проблем наставил “кучку”…
    Не в этом ли моё призванье?..
    Вот интеллект подкинул взбучку!~~
Когда о “новеньком” вздыхаю -
К себе (сквозь тернии) тянусь я.
Не то, чтобы кого-то хаю,
Нет, нет, не думайте, не тщусь я.

* В ночь на 20.03.2011 отражённое светило максимально подошло к Земле.
** Повсеместная активизация метеочувствительности биологических объектов.
*** Всплеск поэтизации слова, эмоций, сопровождавший восприятие Мира.
**** Астрономы, климатологи, медики, метеорологи, сейсмологи озадачены.

19.03.011 + 12.09.015
222