Люди придумали войны

Роман Слободянюк
Люди придумали войны,
Чтоб убивать людей.

Люди чертили границы,
Чтоб оградить от людей.

Люди построили стены,
Чтоб защитить от людей.

Люди создали законы,
Чтоб ограничить людей.

Сеем, железное семя,
И пожинаем плоды,
Землю телами удобрив,
Руки, всегда в крови.

Кузницы, ковку мечей,
Не прекратят никогда,
В мире, где много людей,
Будут всегда убивать.

Чтоб отобрать у слабого,
Чтоб доказать, кто прав,
Чтоб превосходство выплеснуть,
Силу свою показать.

Люди привыкли к насилию,
Взрывам, терактам, боям,
Дня не проходит в мире,
Чтоб этот мир не подмять.

Дня не проходит и часа,
Где-то начнется конфликт,
И разорвутся фугасы,
Сотни заложенных мин.

Мы, как и наши предки,
Меряем силой себя,
Метод сменился и только,
Суть как была, одна.

Здесь, не родится право,
Здесь, гуманизма нет,
Правит, позор и слава.
Смерть, что сменяет смерть.