Флот по лужицам несётся

Фаина Мотрук Детям
  В дождик летний я гуляю
  Без сандалий и зонта!
  Я кораблики пускаю,
  Летний дождик - красота!

  Тучка весело смеётся,
  Дождик льёт, как из ведра!
  Флот по лужицам несётся,
  Ждут нас реки и моря!

  В небе радуга дугою,
  Шлёт нам солнышко привет,
  Полон тёплой двор водою,
  Флот несётся ветру вслед!

  А ребята-капитаны
  В мечтах видят океан!
  Вдаль зовут моря и страны,
  Манит за собой  туман!

  Кто желает – приглашаю,
  Мы матросов очень ждём!
  По секрету обещаю –
  Шар земной мы обойдём!