Трофей

Наталья Родецкая
Есть и общее с "ними", я знаю,
Как они, попадая в твой плен,
Безнадежно рассудок теряя,
Ничего не просила взамен.

Пусть в музее твоих приключений,
Я всего лишь простой экспонат,
Среди многих, прекрасных творений,
Что на полках холодных лежат.

Только я почему то предвижу,
Что над грудой побед вознесусь,
И тебя побежденным увижу,
Но в объятья твои не вернусь!