Проскочило шальное лето

Зашихин Леонид
Проскочило шальное лето
Буйством ливней и шумом гроз.
Знать, отпрыгали капли света
По шершавым стволам берез.

Потускнела яркость рассветов,
На траве уж роса не горит
И погожий день, как приветом,
Колокольчиком не звенит.

Ветерок шаловливый лаской
К сонным травам не прилипает,
Сумрак леса в тайную сказку
Не зовёт и не приглашает.

Осень снова пленила лето,
Занавесила цветом всерьёз...

Что-то грустно душе без приветов,
Сердце бьётся на грани слёз!