убивать любимых

Дарья Соль
"нужно убивать своих любимых".
я стою, сжимая рукоять,
нож войдёт в тебя (в податливую глину).
нужно убивать своих любимых
и прощать.
голова болит от голоса безумства,
шаг и выпад - титры, эпилог.
жажда крови притупляет чувства,
светом брызжет старенькая люстра
на порог.
я в кругу её застыл, кипящий,
выходящий из дремоты, как вулкан.
нож и страх и голод настоящий,
ужас в горло заползает словно ящер
в океан.
сталь из пальцев падает на плиты,
соприкосновенье наших шей.
я обнял тебя, дрожа виной под свитер.

мы ведь всё равно давно убиты
чувством
поострее
всех ножей.