***

Крис Мёклебуст
если придумал сказки — дай улететь с листа им, если напишешь песню — тут же её сыграй. мир, если не делиться, станет необитаем. редко кто может так, что: хочешь - ну, забирай.

я открываю окна и открываю двери. здравствуйте, заходите. я с вами не знаком? ..
я расскажу вам сказку (можете мне не верить).
сказка совсем простая.
просто мой брат — дракон.

нынче крылатым надо прятаться и бояться, нынче — не то раздолье, как лет шестьсот назад.
только не остановит слово шального братца:
если заденут тему — сразу горят глаза,
сразу затеет спорить, дескать, ну как — не может быть на земле драконов, кто ж тогда может быть?
эй, вы куда, постойте! .. если бы, предположим…

каждый уходит вскоре — с мостика до трубы.
_____________

с виду совсем обычный парень — лет девятнадцать, кеды, футболка, сумка, стриженый ёж волос…
... трудно, на самом деле, даже себе признаться: вместо настольной лампы хочется света звёзд.
_____________

жить на земле опасно: люди — народ капризный. чтобы убить дракона, надо шагнуть за край…

он не боится смерти и не боится жизни.

— доброе утро.

— aaye!*

— … спалишься, так и знай.
_____________

все говорят: крылатых больше не существует. если и был кто — сдох иль стар, как теченье вод.
Нэйт ухмыльнётся тихо, спрыгнет на мостовую, быстро нырнёт под мост и — видел ли кто его? ..

небо закроют тучи, город, к земле приклеен, прячется от дождя, и не сосчитать замков.
только за облаками еле заметной тенью
(счастье — раскинуть крылья!)
плавно скользит дракон.